ホログラム・レンチキュラー・舞台照明機材の輸入販売商社

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針
個人情報保護方針
日本コーバン株式会社は、経営理念にのっとり社員⼀⼈ひとりが、誠実さ、公平性、透明性を重んじた事業活動を⾏います。 そのために、個⼈情報と、個⼈番号及び特定個⼈情報を適切に保護し、取り扱う為に、次の取組みを実施いたします。
(1) 当社は、個⼈情報、及び特定個⼈情報等を取り扱う組織ごとに個⼈情報保護の責任者を置き、適切な管理に取り組みます。
(2) 当社は、利⽤⽬的や当社の窓⼝などをお知らせした上で、適切な範囲内で個⼈情報、及び特定個⼈情報等を取得いたします。
(3) 当社は、ご本⼈様からご了解いただいた⽬的の範囲内で個⼈情報を利⽤し、法令で認められている範囲内で個⼈情報等を利⽤いたします。
(4) 当社は、あらかじめご本⼈様からご了解いただいている場合、⼜は法令で認められている場合を除き、個⼈情報を第三者に提供⼜は開⽰せず、法令で認められている場合を除き、 特定個⼈情報等を第三者に提供⼜は開⽰いたしません。
(5) 当社は、ご本⼈様よりご⾃⾝の個⼈情報、及び特定個⼈情報等の照会、苦情及び相談などについて担当の窓⼝にご連絡いただいた場合は、適切にご対応いたします。
(6) 当社は、個⼈情報、及び特定個⼈情報等への不正アクセス、個⼈情報、及び特定個⼈情報等の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防⽌する為に、個⼈情報、及び特定個⼈情報等を 安全に管理し、セキュリティの確保・向上・是正に努めます。
(7) 当社は、関連する法令、その他の規範を順守するとともに、環境の変化に合わせ、個⼈情報、及び特定個⼈情報等保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。
制定日 2022年4月28日
改訂日 2022年4月28日

日本コーバン株式会社
代表取締役 児嶋亨

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】
〒135-0044 東京都江東区越中島1-1-1
日本コーバン 株式会社
FAX : 03-5809-8812(24時間受付)
E-mail : info@coburn.jp(24時間受付)
※お問い合わせは、FAXまたはE-mailにてお願いいたします。
保有個人データの開示等に関する手続き
保有個人データについては、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(開示等)のご請求が出来ます。
当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。
1.開示等の求めの受付
(1) 下記の宛先までご連絡ください。
当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで、必要となる資料を添付し、郵送又はご持参ください。
〒135-0044 東京都江東区越中島1-1-1
日本コーバン株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口
メールアドレス:info@coburn.jp
(2) 開示等の請求をする者が、本人又は代理人であることの確認の方法

ア) 開示等の請求者する者が本人であることの確認は、以下に定める本人を確認する書類により、苦情相談窓口責任者が確認させていただきます。
イ) 開示等の請求者する者が代理人であることの確認は、開示等の請求をする本人を確認する書類に加え、任意代理人、法定代理人(未成年後見人、成年後見人、親権者)別に、以下に定める開示対象者と代理人関係を証明する書類及び代理人本人を確認する書類により、苦情相談窓口責任者が確認させていただきます。
ウ) 本人及び代理人本人を確認する書類は、以下に例示の写真付きの公的機関発行の証明書の写しが必要です。
a)運転免許証
b)マイナンバーカード(表面)
c)その他本人確認ができる写真入りの公的証明書
エ) 開示対象者と代理人関係を証明する書類は、以下の通りです。
a)任意代理人の場合:「開示等の結果を受領する権限を委任する」旨を記載した委任状
b)未成年後見人の場合:戸籍謄本または登記事項証明書(何れも発行日から6ケ月以内)
c)成年後見人の場合:登記事項証明書(発行日から6ケ月以内)
d)親権者の場合:戸籍謄本又は住民票(何れも発行日から6ケ月以内)
2.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法
利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(別途請求する郵送料を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便切手を請求書類の郵送時に同封してください。
・手数料金額:1,000円
3.検討結果連絡
当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。
・書面の郵送又は手渡し
書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。
・登録されている本人又は法定代理人の住所に回答文面を郵送
・登録されている本人又は法定代理人のEメールアドレスに回答文面をメール
個人情報の利用目的の公表
日本コーバン株式会社(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第21条第1項及びJISQ15001:2017附属書A.3.4.2.4に基づき公表いたします。
個人情報の利用目的
当社は、次の利用目的で個人情報を取り扱います。
・お客様に確実にお問合せ、商品の提供をお届けするため
・資料のご請求やお見積もり依頼の方の個人情報は、資料・お見積書をお届けするため
・当社の事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
・当社の従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理等のため
・採用業務、応募者との連絡のため
保有個人データに関する事項の周知について
日本コーバン株式会社(以下、「当社」という。)では、保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)及び第三者提供記録 に関する請求等について、以下の事項を周知致します。
個人情報保護管理者
個人情報保護管理者 児嶋 亨
連絡先:電話03-5809-8897
保有個人データの利用目的
・お客様に確実にお問合せ、商品の提供をお届けするため
・資料のご請求やお見積もり依頼の方の個人情報は、請求・見積書をお届けするため
・当社の事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
・当社の従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理等のため
・採用業務、応募者との連絡のため
保有個人データ取扱いに関する苦情の申し出先
保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒135-0044 東京都江東区越中島1-1-1
日本コーバン株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口
メールアドレス:info@coburn.jp
当社の加入する認定個人情報保護団体について
当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。
開示等の手続きについて
開示等のご請求がございます場合には、上記個人情報に関するお問い合わせ窓口までご連絡をお願いします。
請求に必要な手順の説明と必要な申請書類などをお送りします。
保有個人データの安全管理のために講じた措置
当社では皆様からお預かりした個人データは、安全に保管するために紙媒体や電子媒体の場合は施錠管理、データの場合にはアクセスできる担当者を限定するなどの対策を講じております。
Copyright © 日本コーバン株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.